
Булочки с ванилью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
16 булочек
Ингредиенты
- Свежих дрожжей 24 г
- Муки (может больше, сколько возьмёт) 600 г
- Молока 250 мл
- Яичных желтка 4 шт.
- Масла сливочного 100 г
- Ванилина 2 пак.
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Для опары
- Сахара 1-2 ст. л.
- Муки 1-2 ст. л.
- Для обмазки
- Желток 1 шт.
- Сливок или молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до 35 градусов.Положить дрожжи,сахар и муку.Перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.Подождать пока дрожжи не запузырятся.
2
Затем в молочную смесь положить желтки,сахар,размягченное масло,ванилин. Перемешать. Просеять муку. Вымесить тесто чтоб не прилипало к рукам.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место пока не поднимется.Я для ускорения использую духовку на 25-50 градусов.У меня она электрическая,поэтому очень ускоряет процесс.Так же можно поступить и с дрожжами.
3
После того как тесто поднимется,разделить на равные части и скатать шарики.Выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.Чтобы впоследствии они соединились боками.Накрыть полотенцем и дать подняться.Смазать яичной смесью.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.



4.831845
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями