avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с ванилью
Булочки с ванилью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с ванилью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
16 булочек

Ингредиенты

  • Свежих дрожжей 24 г
  • Муки (может больше, сколько возьмёт) 600 г
  • Молока 250 мл
  • Яичных желтка 4 шт.
  • Масла сливочного 100 г
  • Ванилина 2 пак.
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для опары
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Муки 1-2 ст. л.
  • Для обмазки
  • Желток 1 шт.
  • Сливок или молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до 35 градусов.Положить дрожжи,сахар и муку.Перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.Подождать пока дрожжи не запузырятся.
2
Затем в молочную смесь положить желтки,сахар,размягченное масло,ванилин. Перемешать. Просеять муку. Вымесить тесто чтоб не прилипало к рукам.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место пока не поднимется.Я для ускорения использую духовку на 25-50 градусов.У меня она электрическая,поэтому очень ускоряет процесс.Так же можно поступить и с дрожжами.
3
После того как тесто поднимется,разделить на равные части и скатать шарики.Выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.Чтобы впоследствии они соединились боками.Накрыть полотенцем и дать подняться.Смазать яичной смесью.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями