avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хе из баклажан с морковью по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хе из баклажан с морковью по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#заготовки #ассортиназиму

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Моркови 850 г
  • Репчатого лука 650 г
  • Растительного масла 350 мл
  • Чеснока 1 гол.
  • Горький перец 1
  • Перец чили 1
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Соли 2 ст. л.
  • Уксуса (70%) 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, залить кипятком и поставить гнёт на 45 мин. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, лук порешать полукольцами. С баклажан слить воду и обжарить на сковороде порционно. Я делала так, разделила на три части все кол-во нарезанных баклажан и обжаривала порционно, добавляя каждый раз 50 мл растительного масла. Обжариваем 10 минут каждую порцию.
2
Затем, в большой ёмкости перемешать обжаренные баклажаны, морковь и лук. Жарить эту смесь уже не нужно! Добавить к овощам нарезанные кубиками чеснок и перец, сахар, соль и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час (не меньше).
3
После, в сотейник налить 200 мл растительного масла, хорошо его нагреть и полить сверху на наши овощи. Перемешать и разложить по стерильным банкам. Банки поставить в кастрюлю, залить водой до половины и стерилизовать 30 минут. Затем закатать банки, перевернуть, укрыть одеялом на сутки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 банок по 0,5 л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями