
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Клейменова
Ингредиенты
- Для коржа:
- Пшеничная мука 250 г
- Сметана 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Сметана 200 г
- Сахар 220 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Крупные яблоки с кислинкой 4 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло, сметану, замешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки, взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3
Яблоки нарезаем на тонкие ломтики. Кладём на тесто яблоки и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 мин. Мне нравится есть пирог холодным, я отправляю его на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!!❤️🥧🍴



4.821909
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями