Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Клейменова
Ингредиенты
Для коржа:
пшеничная мука 250 г
сметана 100 г
сливочное масло 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка
сметана 200 г
сахар 220 г
яйцо 1 шт
пшеничная мука 2 ст.л.
крупные яблоки с кислинкой 4 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло, сметану, замешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки, взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3
Яблоки нарезаем на тонкие ломтики. Кладём на тесто яблоки и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 мин. Мне нравится есть пирог холодным, я отправляю его на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!!❤️🥧🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!