avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Клейменова

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • пшеничная мука 250 г
  • сметана 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Начинка
  • сметана 200 г
  • сахар 220 г
  • яйцо 1 шт
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • крупные яблоки с кислинкой 4 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло, сметану, замешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки, взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3
Яблоки нарезаем на тонкие ломтики. Кладём на тесто яблоки и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 мин. Мне нравится есть пирог холодным, я отправляю его на ночь в холодильник. Приятного аппетита!!❤️🥧🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!