Мясной рулет с грушами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Шикарное блюдо для любого праздника.
Ингредиенты
- свиной/говяжьей вырезки 800 гр.
- крупные груши 2 шт.
- твердого сыра 150 гр.
- луковица 1 шт.
- базилика 5-6 листочков
- оливкового масла 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- бичевка и фольга для запекания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо вымой, просуши бумажным полотенцем.
Посередине куска сделай надрез, не доходя до края примерно 1 см., и раскрой кусок, как книгу.
Если вырезка крупная, как у говядины, то с каждой боковушкой проделай те же манипуляции и разверни еще раз.
2
Мясо накрой пищевой плёнкой и хорошенько отбей.
3
Начинка.
Груши вымой, разрежь каждую на четвертинки, удали сердцевину и нарежь соломкой.
4
Сыр натри на терке, лук и базилик мелко нарежь.
5
Все ингредиенты для начинки смешай, посоли и поперчи.
6
Мясо разложи (если вырезок было несколько, то сделай нахлёст), приправь с обеих сторон солью и перцем, выложи ровным слоем начинку, отступая от края 1-2 см., и сверни рулет.
7
Рулет в нескольких местах свяжи бечевкой, смажь оливковым маслом и заверни в фольгу.
8
Положи мясо на противень и отправь запекаться в предварительно разогретую духовку до 200°С на 1 ч. 30 мин.
За 20 минут до окончания готовки разрежь фольгу, раскрой края и дай рулету подрумяниться.
9
Готово! Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!