Хрустящий запечённый картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Food Blog
#картофель #закуска #гарнир
45 минут
6 порций
2
Ингредиенты
средних картофелин (около 1 кг) 5
растительного масла 2 столовые ложки
чеснок (нарезать) 5 зубчиков
паприки 1 чайная ложка
сухого тимьяна 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 230°.
Очистите картофель и удалите все грязные кусочки. При необходимости удалите кожу или оставьте ее для дополнительной текстуры и свежести. Нарежьте кусочками.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в среднюю тару. Добавьте воды, чтобы покрыть картофель. Посолите. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Варить 5-10 минут. Слить лишнюю воду.
2
В большой миске или в кастрюле смешайте масло, чеснок, паприку, тимьян и соль. Обваляйте картофель в этой панировке.
3
Картофель выложить равномерно на пергаментную бумагу на противне. Жарить в духовке 20-25 минут, пока внешний слой не станет хрустящим и золотистым. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.
Подаём со свежей зеленью.
4.841815
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!