
Хрустящий запечённый картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Food Blog
#картофель #закуска #гарнир
45 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофелин (около 1 кг) 5
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснок (нарезать) 5 зуб.
- Паприки 1 ч. л.
- Сухого тимьяна 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 230°.
Очистите картофель и удалите все грязные кусочки. При необходимости удалите кожу или оставьте ее для дополнительной текстуры и свежести. Нарежьте кусочками.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в среднюю тару. Добавьте воды, чтобы покрыть картофель. Посолите. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Варить 5-10 минут. Слить лишнюю воду.
2
В большой миске или в кастрюле смешайте масло, чеснок, паприку, тимьян и соль. Обваляйте картофель в этой панировке.
3
Картофель выложить равномерно на пергаментную бумагу на противне. Жарить в духовке 20-25 минут, пока внешний слой не станет хрустящим и золотистым. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.
Подаём со свежей зеленью.
4.841815
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































