avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской окунь в сметанном соусе

Морской окунь в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Стародумова 🌳
#люблюрыбу
3 порции
1

Ингредиенты

  • Окунь морской 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло топленое или сливочное 15 г
  • Мука 1 ст.ложка
  • Сметана 50 г
  • Соль
  • Специи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
У тушки окуня обрезать плавники, удалить чешую, внутренности и черную пленку.Промыть, нарезать на порционные куски.Мелкий окунь брать целиком.
2
Лук почистить, нарезать соломкой.
3
Рыбу положить в сотейник, добавить лук, залить водой, посолить, отварить до готовности.
4
Масло растопить, добавить муку, обжарить до орехового цвета. Развести процеженным рыбным бульоном, постоянно помешивая, чтобы не было комков,до консистенции соуса.Добавить сметану, довести до кипения.
5
На тарелку положить рыбу, на рыбу выложить лук, залить соусом, посыпать специями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В следующий раз попробую приготовить тушёные в сливках
11 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!