Морской окунь в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#люблюрыбу
3 порции
2
Ингредиенты
Окунь морской 300 г
Лук репчатый 50 г
Масло топленое или сливочное 15 г
Мука 1 ст.ложка
Сметана 50 г
Соль
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У тушки окуня обрезать плавники, удалить чешую, внутренности и черную пленку.Промыть, нарезать на порционные куски.Мелкий окунь брать целиком.
2
Лук почистить, нарезать соломкой.
3
Рыбу положить в сотейник, добавить лук, залить водой, посолить, отварить до готовности.
4
Масло растопить, добавить муку, обжарить до орехового цвета. Развести процеженным рыбным бульоном, постоянно помешивая, чтобы не было комков,до консистенции соуса.Добавить сметану, довести до кипения.
5
На тарелку положить рыбу, на рыбу выложить лук, залить соусом, посыпать специями.
4.821941
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
В следующий раз попробую приготовить тушёные в сливках
11 августа 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!