
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зеленый Кот
#десерт
Зефир рябиново-морковный
20 штук
2
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Морковного сока 120 г
- Яичный белок 1
- Агар-агара 6 г
- Яблочного пюре 40 г
- Морковного жмыха 10 г
- Пюре из красной рябины 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Натереть морковь на мелкой терке и отжать сок.
2
Измельчить блендером 1о0 граммов красной рябины и уварить получившиеся пюре до исчезновения влаги
3
Смешать яблочные пюре, рябиновое и добавить морковный жмых (для фактурности), белок и 25 граммов сахара. Все взбить до рельефных пиков (7-10) минут на большой скорости
4
Сварить агарный сироп из морковного сока, сахара и агар-агара. До 108 градусов.
5
Вливать горячий сироп в зефирную массу и взбивать. Взбить еще 3-4 минуты.
6
Массу переложить в кондитерский мешок и отсудить зефирки с помощью насадки на лист пергамента.
7
Стабилизация зефира 10-12 часов. Затем обсыпать зефир сахарной пудрой.



4.821943
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)