avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский перец на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарский перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
Пальчики оближешь . Закуска отменная. #заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 5 кг
  • Чеснок на каждую банку 3-4 зуб.
  • Уксус 9 (процентный) 1 стак.
  • Вода 1 л
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 стак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Болгарский перец помыть почистить. И нарезать на 4 части. Заранее готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду,соль,сахар,уксус, масло и начинаем варить. Как только закипел маринад, по одному кг бросаем в маринад бланшировать перец. 1кг. На одну банку литровую. Бланшируем минуты две,три. На дно каждой банки кладем 3-4 зубчика чеснока.
2
Как у меня на фото. Банки заранее стерилизуем. Когда весь перец бланшированный у нас в банках. Заливаем маринадом и закатываем. Крышки тоже заранее стерилизуем. После переворачиваем банку и укутываем до полного застывания. Все приятного аппетита. Пробуйте. Очень вкусно. Р.S. если сахара для вас много можете уменьшить на половину.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции