Болгарский перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
Пальчики оближешь . Закуска отменная.
#заготовки
6
Ингредиенты
Перец Болгарский 5 кг
Чеснок на каждую банку 3-4 зубчика
Уксус 9 (процентный) 1 стакан
Вода 1 литр
Сахар 1 ст
Соль 2 ст.л
Подсолнечное масло 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Болгарский перец помыть почистить. И нарезать на 4 части. Заранее готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду,соль,сахар,уксус, масло и начинаем варить. Как только закипел маринад, по одному кг бросаем в маринад бланшировать перец. 1кг. На одну банку литровую. Бланшируем минуты две,три. На дно каждой банки кладем 3-4 зубчика чеснока.
2
Как у меня на фото. Банки заранее стерилизуем. Когда весь перец бланшированный у нас в банках. Заливаем маринадом и закатываем. Крышки тоже заранее стерилизуем. После переворачиваем банку и укутываем до полного застывания. Все приятного аппетита. Пробуйте. Очень вкусно. Р.S. если сахара для вас много можете уменьшить на половину.
4.821911
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!