Лисички в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#лисички #жарка #ужин #безмяса
3
Ингредиенты
Лисички 700 гр
луковица 1 шт
чеснока 4 зубчика
10% сметаны 300 гр
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем лук до золотистого цвета. Я беру топленое масло, можно использовать любое. По окончании лук убираем.
2
Раздавливаем ножом зубчики чеснока, обжариваем в масле. В конце чеснок убираем. Можно разрезать целую головку пополам - кому как удобнее.
3
Если лисички размороженные, то отжимаем - грибы дают много воды. В чесночном масле обжариваем на максимальном огне 5-7 минут. Обязательно помешиваем. Затем добавляем лук и обжариваем ещё 3 минуты.
4
Уменьшаем огонь до 1/4 мощности конфорки. Затем добавляем немного воды, чтобы охладить массу и сметана не свернулась. Добавляем сначала половину сметаны, перемешиваем, добавляем остатки. Добавляем специи и соль по вкусу. Я помимо соли и перца добавляю капельку карри :). Но очень важно не переборщить со специями - вкус лисичек легко перебить. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут, периодически помешивая.
5
Очень важно смотреть, чтобы вся масса не выкипела. Подавать можно с любым гарниром, приятного аппетита!
4.911188
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!