
Вишневый Тортик🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Петрова 🌸
#инста
Ингредиенты
- Ингредиенты бисквит:
- Яйцо 4 шт.
- Ряженка/кефир 150 мл
- Отруби овсяные 100 грм 100 грм
- Какао 20 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Подсластитель
- Кукурузный крахмал 4 л 1 стак.
- Крем:
- Зернистый творог 1% 180 г
- Творог мягкий 340 г
- Вишня 400 г
- Подсластитель
- Какао (для поливки сверху) 30 г
- Молоко 1,5 % 150 мл
- Ванилин 1 п 1 п
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит:
⠀
•Смешать отруби, кефир, какао, разрыхлитель, подсластитель и желтки яиц.
•Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в массу.
•Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 -40 минут
•Остудить
•Лучше отправить в холодильник ненадолго - он будет просто разрезаться.
2
Готовим крем:
⠀
•Смешиваем простой творог с мягким, добавляем подсластитель, взбиваем до кремовой - однородной массы блендером.
⠀
•Вишню складываем в кастрюльку, добавляем подсластитель, водичку 150 мл и варим на медленном огне, пока она не станет очень мягкой (как варенье)
3
Сборка:
•Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать его водичкой разбавлений с подсластителем.
Следом выложить вишневый слой, а затем творожный.
Накрыть второй половинкой бисквита и поверх выложить оставшийся творожный крем.
⠀
•Молоко 150 мл наливаем в кастрюльку, добавляем какао 30 гр, подсластитель и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
⠀
•Немного остудить и полить поверху наш тортик. ⠀
Отправить его в холодильник чтоб он хорошо настоялся, а утром можно наслаждаться.



4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями