avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масло сливочное или маргарин 150 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 1 ст.л
  • Начинка
  • Черника 300 г
  • Сметана 400 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 2-3 ст
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Крахмал 2 ст

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты муку,разрыхлитель и сахар. добавляем охлаждённое сливочное масло или маргарин перемешиваем руками.
2
Дальше добавляем яйцо и ложку сметаны и вымешиваем тесто,долго вымешивать не надо,иначе масло начнёт таять.Если тесто будет слишком липким добавить немного муки.
3
Выкладываем тесто в форму,после убираем в холодильник 10-15 минут.
4
Для начинки берём сметану добавляем яйца сахар и ванильный сахар и крахмал,все перемешиваем венчиком.
5
Достаём тесто в форме из холодильника и часто накалываем вилкой,ставим тесто в хорошо разогретую духовку 230-250 градусов на пять минут,чтобы оно чуть чуть подсохло и подпеклось.
6
После посыпаем ягодами и заливаем нашей заливкой.уменьшаем температуру в духовке 180-200 градусов и ставим пирог на 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!