Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное или маргарин 150 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар 4 ст.л.
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст.л
- Начинка
- Черника 300 г
- Сметана 400 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 2-3 ст
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Крахмал 2 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты муку,разрыхлитель и сахар. добавляем охлаждённое сливочное масло или маргарин перемешиваем руками.
2
Дальше добавляем яйцо и ложку сметаны и вымешиваем тесто,долго вымешивать не надо,иначе масло начнёт таять.Если тесто будет слишком липким добавить немного муки.
3
Выкладываем тесто в форму,после убираем в холодильник 10-15 минут.
4
Для начинки берём сметану добавляем яйца сахар и ванильный сахар и крахмал,все перемешиваем венчиком.
5
Достаём тесто в форме из холодильника и часто накалываем вилкой,ставим тесто в хорошо разогретую духовку 230-250 градусов на пять минут,чтобы оно чуть чуть подсохло и подпеклось.
6
После посыпаем ягодами и заливаем нашей заливкой.уменьшаем температуру в духовке 180-200 градусов и ставим пирог на 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!