Креветки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Многие ездили отдыхать в Таиланд и соседние с ним страны. И, думаю, многие там...
20 минут
3
Ингредиенты
очищенных креветок 400 гр
соли 0,5 ч.л.
черного перца 0,5 ч.л.
Кукурузная мука
сливочного масла 100 гр
куркумы 0,5 ст.л.
карри-порошок 0,5 ст.л.
перец тайского чили 1
Листья карри
сахара 2 ч.л.
концентрированного несладкого молока 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замариновать креветки в соли и перце. Обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Отложить.
2
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить карри-порошок, куркуму. Хорошо перемешать. Добавить нарезанный чили и листья карри (их сложно найти в наших магазинах, если не удалось - не страшно,просто побольше добавьте карри-порошок). Слегка обжарить 1 минуту.
3
И тут появляется тот самый загадочный ингредиент - влить концентрированное несладкое молоко и закипятить. Чили я обычно вынимаю. Но тем, кто любит поострее, можно оставить. Добавить сахар. Проварить соус на тихом огне, постоянно помешивая, 5 минут, пока не станет по консистенции как сметана.
4
Выключить плиту, выложить креветки в соус и перемешать. Bon appetit!
4.921170
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!