Двухцветные безглютеновые маффины🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Для тех, кто столкнулся с проблемой, что есть без глютена, или просто разнообразить...
2 часа
Ингредиенты
- просяной муки (пшено) 100 гр.
- рисовой муки 50 гр.
- кокосовой муки или стружки 100 гр.
- семян льна 1 ст. л.
- кипятка 3 ст. л.
- масла гхи или сливочного 100 гр.
- сахара или 2 ст.л. меда 100 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- какао 1 ст. л.
- ванильного сахара Пакетик
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Семена льна измельчаем в кофемолке, заливаем кипятком. Это у нас замена яиц, для связки теста.
2
Смешиваем всю муку, добавляем растопленное масло, сахар, смесь льна с водой, пекарский порошок, перемешиваем, тесто делим на две части. В одну добавляем какао. Если тесто жидкое, добавляем ещё муки, нужна консистенция очень густой сметаны.
3
В формочки кладем по большой ложке теста двух видов, выпекаем при 180 градусах 30 мин. Украшаем тем, что есть под рукой. У меня горячий шоколад, стружка миндаля и ягоды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!