Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Существует очень много вариантов применения таких томатов: - можно подавать к столу с...
4 часа
10 порций
Ингредиенты
- Помидоры типа "Сливка"
- Оливковое масло
- Фиолетовый базилик
- Чеснок, соль, сахар, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 80-90 градусов. Помидоры моем, вытираем насухо и разрезаем на половинки, вынимаем ложкой мякоть. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2
Сбрызгиваем томаты оливковым маслом, солим, сахарим и перчим по вкусу. Присыпаем измельченным чесноком и базиликом. Подсушиваем в духовке 3-4 часа.
3
Готовые томаты уменьшатся в размерах и сморщатся. Дайте помидорам полностью остыть.
4
В чистую стеклянную банку вливаем немного оливкового масла. Кладём томаты,затем заливаем маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закуску храните в холодильнике.
5
Приятного!!! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями