Корзинки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Отличный десерт: просто и вкусно;)
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара* 40 г
- сметаны 50 мл
- растительного масла 2 ст л
- пшеничной муки** 150 г
- кукурузной муки 100 г
- разрыхлителя 1/2 ч л
- ванилина 1/3 ч л
- Сода на кончике ножа
- Варенье(джем)***
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня 2 ст л сахара, в соответствии с рецептом у @troublebaba. Но я не варила джем сама, а добавила готовое варенье, где сахара гораздо больше!! Поэтому, если брать готовый джем из магазина, то можно обойтись и без сахара в тесте, ибо будет приторно)
2
*По рецепту муки должно быть 200 г. Но мне не хватило, тесто было липким и вязким. У меня примерно 100 г кукурузной и 150 г пшеничной муки.
***Можно варить варенье самому из ягод, сахара и крахмала, регулируя кол-во сахара,а можно купить готовое.
3
Приготовление
Смешать ингредиенты в таком порядке: яйцо, сахар, сметана, ванилин и перемешать. Добавить масло и тоже перемешать. Затем отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой и добавить в тесто.
4
Вымесить его, оно не должно липнуть к рукам и должно немного рваться. Не переборщить с мукой) Положить тесто в морозильник на 20 мин.
Раскатать тесто, присыпав стол мукой. Вырезать кружочки побольше и облепить дно и стенки формочек тестом толщиной примерно в 3 мм. Положить вовнутрь джем. Вырезать круги побольше и накрыть корзинки. Вилкой проделать небольшие дырочки и залепить по краям.
Выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями