
Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Бисквит :
- Масло растительное 200 г
- Сахар 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Мука 270 г
- Разрыхлитель 12 г
- Ванилина 1 пак.
- Корица 5 г
- Соль 1 г
- Кардамона 1 щеп.
- Мускатный ореха 1 щеп.
- Морковь 250 г
- Грецкие орехи 85 г
- Изюм 85 г
- Цедр половины апельсина
- Крем :
- Сахарной пудры 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Сливочного сыра или маскарпоне 400 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста: в миске перемешиваем муку, разрыхлитель,соль, корицу, кордомон и мускатный орех.
В другой ммске взбиваем масло, сахар и ванилин и добавляем яйца, не прекращая взбивать.
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими до однородности.
Морковь промыть и очистить и натиреть на терке.
Орехи обжарить и измельчить.
Изюм промыть.Морковь, орехи и изюм добавить в тесто и перемешать.
2
Формы для запекания смазывать маслом или застелить пергаментом и смазать маслом.Выкладывать тесто и выравнивать ножом.
3
Запекаем в разогретой духовке до 180℃ около 35-40 минут. Готовые коржи должны слегка пружинить при прикосновении; готовность можно проверить зубочисткой.
4
Формы вынимаем из духовки, остужаем в течение 15 минут. Затем с помощью ножа отделяем бока коржей от форм. Переворачиваем коржи и оставляем на решетку остыть.
5
Готовим крем: сливочный сыр оставляем нагреватся.
В миске взбиваем сыр минут 5.
Добавляем нарезанное кусочками масло (не холодной).
Затем добавлять к сыру сахарную пудру, не прекращая взбивать.
В крем добавляем ванилин и взбиваем еще 1 минуту.
6
Приступаем к сборке торта: С помощью ножа для масла распределяем примерно 1 стакан крема по коржу, не доходя до краев на 1 см.
Сверху укладываем второй корж, треть оставшегося крема распределяем по его поверхности. Оставшееся количество крема делим примерно пополам и наносим его на бока торта тонким слоем.Ставим тортик в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями