Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
Бисквит :
Масло растительное 200 грамм
Сахар 300 грамм
Яйцо 3 штуки
Мука 270 грамм
Разрыхлитель 12 грамм
Ванилина 1 пакетик
Корица 5 грамм
Соль 1 грамм
Кардамона Щепотка
Мускатный ореха Щепотка
Морковь 250 грамм
Грецкие орехи 85 грамм
Изюм 85 грамм
Цедр половины апельсина
Крем :
сахарной пудры 100 грамм
сливочное масло 50 грамм
сливочного сыра или маскарпоне 400 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста: в миске перемешиваем муку, разрыхлитель,соль, корицу, кордомон и мускатный орех.
В другой ммске взбиваем масло, сахар и ванилин и добавляем яйца, не прекращая взбивать.
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими до однородности.
Морковь промыть и очистить и натиреть на терке.
Орехи обжарить и измельчить.
Изюм промыть.Морковь, орехи и изюм добавить в тесто и перемешать.
2
Формы для запекания смазывать маслом или застелить пергаментом и смазать маслом.Выкладывать тесто и выравнивать ножом.
3
Запекаем в разогретой духовке до 180℃ около 35-40 минут. Готовые коржи должны слегка пружинить при прикосновении; готовность можно проверить зубочисткой.
4
Формы вынимаем из духовки, остужаем в течение 15 минут. Затем с помощью ножа отделяем бока коржей от форм. Переворачиваем коржи и оставляем на решетку остыть.
5
Готовим крем: сливочный сыр оставляем нагреватся.
В миске взбиваем сыр минут 5.
Добавляем нарезанное кусочками масло (не холодной).
Затем добавлять к сыру сахарную пудру, не прекращая взбивать.
В крем добавляем ванилин и взбиваем еще 1 минуту.
6
Приступаем к сборке торта: С помощью ножа для масла распределяем примерно 1 стакан крема по коржу, не доходя до краев на 1 см.
Сверху укладываем второй корж, треть оставшегося крема распределяем по его поверхности. Оставшееся количество крема делим примерно пополам и наносим его на бока торта тонким слоем.Ставим тортик в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!