Плов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Восточные традиции.
Ингредиенты
- говядины 1,5 кг
- моркови 1 кг
- крупные луковицы 3
- Рис 800 грамм
- Специи,соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В казане обжариваем до коричнево цвета нашу говядину(все тоже самое можно приготовить с любым другим вашим любимым мясом) на подсолнечном масле в размере 350 мл. Плов любит много масла. Так он не станет сухим.
2
После закидываем лук порезанный полукольцами. Обжариваем 15 минут, далее закидываем морковь 🥕 порезанную соломкой. Обжариваем вместе с мясом ещё минут 10. После заливаем нашу зажарку кипятком, так чтобы мясо сверху покрыло на две фаланги пальцев. Солим и добавляем любимые специи. Можно просто приправу для плова. Закрываем крышкой и минут 15 на медленном огне тушим.
3
После того как наше мясо потушилось, засыпаем заранее промытый рис. Разравниваем наш рис, и прибавляем огонь на максимум, наша задача, чтобы вся жидкость на поверхности испарилась, не мешаем. После того как на поверхности останется только рис, накрываем плотно крышкой. Засекаем 12 минут.
4
И выключаем казан. Не открываем сразу, даём отдышаться рису минут 15. После выбираем мясо из казана нарезаем его порционно. Рис тщательно перемешать с морковью, выкладываем на блюдо, сверху мясо и украшаем любой зеленью. Приятного аппетита! 👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!