Гороховый супчик на копченых куриных крылышках 🤤👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃♂️
Копчености придают супу особую пикантность, а гороховое пюре - нежную консистенцию...
Ингредиенты
- средних картофелин 6-7 шт
- морковки 2 шт
- крупная луковица 1 шт
- гороха 2 стакана
- копченых куриных крыла 5-6 шт
- Соль, перец
- Зелень
- Чеснок (у меня сухой)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Первым делом замачиваем горох на часа 3-4. Я оставляю на ночь, тогда он быстрее свариться. Далее отвариваю его в отдельной кастрюльке или мультиварке, пока варю бульон с крылышками. Вода должна чуть покрывать горох, чтобы получилось именно гороховое пюре. Крылышки уже готовы по сути, поэтому нам нужен просто навар. Варим их около 20 минут, вынимаем и даём остыть.
2
В кипящий бульон кладём картофель, затем через минут 10 - тертую морковь и лучок. Бульон немного подсаливаем.
3
Когда овощи станут мягкими, готовый горох размалываем блендером и отправляем в кастрюлю к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу, зелень и сушеный чеснок (можно заменить на свежий).
4
Далее отделяем мясо от крылышек и отправляем к супу. Можно часть оставить целыми и подавать к супу отдельно 😉. Приятного аппетита!! 😌🙌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!