
Галета по рецепту @niksya
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Фомиченко
Иногда я могу что-то испечь и убежать на работу) Нет, не думайте, что я тестирую новые...
2 галеты
3
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Холодного сливочного масла 90 г
- Холодного сливочно-творожного сыра 150 г
- Холодной воды 1 ст. л.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Начинка
- Яблок 600-700 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Понадобится
- Яйцо, слегка взбитое 1
- Молока 1 ст. л.
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
В эту же миску мелкими кубиками порежьте сливочное масло, добавьте творожно-сливочный сыр.
2
Хорошо все перетрите руками в крупную крошку. Добавьте воду и уксус. Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте напополам, достаньте семена. Каждую половинку порежьте на тонкие дольки.
Сложите все в миску, добавьте корицу и сахар. Перемешайте.
4
Разогрейте духовку до 210С.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Рабочую поверхность присыпьте мукой.
Достаньте тесто и разделите его на 2 части.
5
Раскатайте первую часть в ровный круг, толщиной 0,2-0,3 см. Неровные края обрежьте. Аккуратно перенесите его на противень. Смажьте поверхность смесью слегка взбитого яйца и молока. В центр пласта теста горкой выложите половину начинки. Приподнимите свободные края теста и потяните его к середине, уложите на яблоки, оставляя в центре отверстие и слегка прижмите.
Точно так же поступите со второй половиной теста.
Сформированные галеты смажьте яйцом с молоком и присыпьте 1 ст. л. сахара.
6
Поставьте противень в разогретую духовку на 30-35 минут или до румяного цвета.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



4.891408
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)