avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Московцева(Мякотина)

Ингредиенты

  • абрикосов 1 кг
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

1
Абрикосы вымыть и отделить аккуратно от косточек.
2
В первый день засыпать сахаром и дать постоять 6 - 12 часов, чтобы дали ягоды сок.
3
На второй день утром начинаем варить, аккуратно помешивая, чтобы половинки не развалились. После закипания пену снять и варить 5 минут, далее выключаем.
4
Когда остынет снова варим 5 минут и выключаем. Так повторяем 3 раза.
5
Если вы хотите ядрышки добавить, то их нужно отделить от кожуры залив на 5 минут кипятком и добавить, когда будите варить в третий раз. Если без ядрышек, то после третьего раза разливаем варенье по стерильным банкам и закатываем крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1