
Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Московцева(Мякотина)
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
1
Абрикосы вымыть и отделить аккуратно от косточек.
2
В первый день засыпать сахаром и дать постоять 6 - 12 часов, чтобы дали ягоды сок.
3
На второй день утром начинаем варить, аккуратно помешивая, чтобы половинки не развалились. После закипания пену снять и варить 5 минут, далее выключаем.
4
Когда остынет снова варим 5 минут и выключаем. Так повторяем 3 раза.
5
Если вы хотите ядрышки добавить, то их нужно отделить от кожуры залив на 5 минут кипятком и добавить, когда будите варить в третий раз. Если без ядрышек, то после третьего раза разливаем варенье по стерильным банкам и закатываем крышками.



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)