
Торт сказка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена М.(К.)
Ингредиенты
- Мука 120 грамм
- Сахара (120 в бисквит, 100 г в сироп, 185 г для крема) 405 грамм
- Яиц 4 шт
- Воды (для пропитки) 115 грамм
- коньяк (1 ст ложка - для пропитки, 1 ст ложка - в крем) 2 столовые ложки
- молоко (для крема) 125 грамм
- сливочное масла (для крема - мягкое масло жирности 82,5%.) 200 грамм
- яичных желтков 2 шт
- ванильный сахара 2 столовые ложки
- какао-порошок 1 чайную ложку
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для бисквита: взбить отдельно желтки с сахаром, взбить белки в пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
2
Выпекать при 180℃ примерно 30 минут в прямоугольной форме, предварительно смазанной маслом. Дно застелить бумагой для выпечки. Остудить в форме 5 минут и перевернуть на решетку. Оставить на ночь.
3
Готовим в сироп для пропитки: 100 г сахара, 115 г горячей воды смешать до растворения сахара, добавить коньяк и остудить.
4
Для приготовления крема: два желтка тщательно смешать со 125 мл молока, добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивании довести до кипения и варите 5 минут. Перелейте в посуду, накройте пленкой и остудите.
5
Масло и ванильный сахар взбейте 5 минут. Добавляйте по столовой ложке остывший сироп в масло, продолжая взбивать. В конце влейте коньяк и перемешайте.
6
В крем добавьте какао-порошок и взбейте.
7
Для торта разрежьте бисквит на т пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки. Каждый пласт бисквита после пропитки промажьте кремом, сложите друг на друга и смажьте бока. Украсьте торт по своему вкусу. Поставьте в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!



4.911202
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями