
Фриттата с цветной капустой и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#итальянскаякухня #вокругсвета #вторыеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- Сладких перца 2
- Перчик чили 1
- Чеснока 1 зуб.
- Цветной капусты 150 г
- Яиц 5
- Соли 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Итальянских трав 2 ч. л.
- Чёрного перца 0,5 ч. л.
- Зелёного лука 1 пуч.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем на сковороде 2 ст ложки оливкового масла и добавляем раздавленный долька чеснока и немного перчика чили. Жарим 1 минуту и убираем ложкой. Нам нужно, чтобы масло приобрело остроту и аромат.
2
Выкладываем в масло крупнонарезанный болгарский перец и жарим, помешивая, 2 минуты.
3
Затем добавляем цветную капусту, разделенную на соцветия. Жарим 5-6 минут.
4
В яйца добавляем все специи и перемешиваем венчиком.
5
Добавляем нарезанный зелёный лук и снова перемешиваем.
6
Когда овощи начну поджариваться заливаем их яичной смесью, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при 180 минут на 20.
7
Готовую фриттату посыпаем свежей зеленью.
8
Подаём с греческим йогуртом или сметаной 😋 приятного аппетита 😘



4.98638
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями