Фриттата с цветной капустой и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#итальянскаякухня #вокругсвета #вторыеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- сладких перца 2
- перчик чили 1
- чеснока 1 зубчик
- цветной капусты 150 гр
- яиц 5
- ч ложка соли 1
- ч ложка сладкой паприки 1
- ч ложки мускатного ореха 1/3
- ч ложка орегано 1
- ч ложки итальянских трав 2
- ч ложки чёрного перца 0.5
- зелёного лука 1 пучок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем на сковороде 2 ст ложки оливкового масла и добавляем раздавленный долька чеснока и немного перчика чили. Жарим 1 минуту и убираем ложкой. Нам нужно, чтобы масло приобрело остроту и аромат.
2
Выкладываем в масло крупнонарезанный болгарский перец и жарим, помешивая, 2 минуты.
3
Затем добавляем цветную капусту, разделенную на соцветия. Жарим 5-6 минут.
4
В яйца добавляем все специи и перемешиваем венчиком.
5
Добавляем нарезанный зелёный лук и снова перемешиваем.
6
Когда овощи начну поджариваться заливаем их яичной смесью, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при 180 минут на 20.
7
Готовую фриттату посыпаем свежей зеленью.
8
Подаём с греческим йогуртом или сметаной 😋 приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!