Закваска для домашнего хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Лёгкий, но длительный процесс закваски, поможет вам стать богиней хлебопечения😊
Ингредиенты
- муки (ржаной грубого помола) 15 грам
- холодной родниковой воды 15 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём удобную баночку с крышкой, у меня от творожка Данон. Смешиваем 15 грамм муки и 15 грамм воды. Я делала сразу 3 вида закваски: пшеничная цельносмолотая (Рязаночка), ржаная обдирная (Рязаночка), и ржаная цельнозерновая (С.Пудов)
2
Убираем баночки в теплое место (25-27°С), оставляем на 24 часа!!! Через 24 часа делаем замес: в отдельной ёмкости, берём 15 грамм закваски, вливаем 15 грамм воды, добавляем 15 грамм муки. Остатки закваски вымываем. Получившуюся массу загружаем обратно в ёмкость. И убираем на 24 часа 25-27°С.
3
Данную процедуру проделывать 7 дней подряд! Когда закваска станет приятно пахнуть её можно использовать. Так как у нас в исходном состоянии получается 45 грамм закваски, то на 7-8 день добавляем 45 грамм воды и 45 грамм муки. Смешиваем и убираем в более большой ёмкости на 12 часов в тепло 25-27°С.
4
Через 12 часов мы получили 135 грамм закваски, и можем уже печь наш хлеб. Смотрите рецепт ниже. Приятного хлебопечения!!! ☺️😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями