Бисквитный торт с курагой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#хитростисекреты #секретытеста #голубой Перед тем как добавить муку обязательно её...
Ингредиенты
- Тесто на 1 слой бисквита(у меня 3 слоя)
- яйца 3
- сахара 4 ст л
- сухого молока 4 ст л
- соды гашёной уксусом 1 ч л
- муки 4 ст л
- на кончике ножа ваниль
- Белковый крем
- белок от 2 яиц
- сахара 150 гр
- соли щепотка
- воды 40 мл
- чернослива 1 стакан
- кураги 1 стакан
- Сироп
- сахара 2 ст л
- кипячёной воды 1 ст
- кондитерской посыпки 1 пачка
- голубой пищевой краситель
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для бисквита; В ёмкость вбиваем 3 яйца,добавляем сахар,молоко сухое,соду гаш. и взбиваем миксером и добавляем муку и опять перемешиваем миксером.Выливаем в форму смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180 гр минут 20-25 до сухой спички. Таким образом выпекаем 3 бисквитных коржа. и даём им остыть
2
Пока коржи пекутся в промежутках готовим другие составляющие.
3
Курагу и чернослив промоем.замочим горячей водой по отдельности,затем воду сольём и надо порезать ножом помельче.
4
Для сиропа в стакан кипячёной воды высыпаем сахар и перемешиваем до растворения.
5
Белковый крем.Белки выливаем в чашу,добавляем щепотку соли и 30 гр сахара и взбиваем. Варим сироп ;из 120 гр сахара и 40 гр воды,варим до 116 гр цельсия Затем в взбитые белки вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем 5-7 мин.В конце взбивания добавляем немного голубого красителя. Таким образом делаем ещё одну порцию крема без красителя.(белого)
6
Собираем торт. 1-й корж кладём на большую тарелку поливаем сиропом.смазываем белым белковым кремом и равномерно посыпаем резаным черносливом.Кладём 2-й корж,поливаем сиропом,смазываем кремом и равномерно посыпаем курагой.Пришла очередь 3-го коржа,поливаем сиропом,смазываем белым кремом верх и бока,а голубым сверху украшаем.По желанию посыпаем кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!