avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский тапас из тушеного шпината с нутом (Espinacas con Garbanzos)

Веганский тапас из тушеного шпината с нутом (Espinacas con Garbanzos)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Отличный рецепт испанской кухни! Хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо....
20 мин
4-6 порций

Ингредиенты

  • Нут (консервированный) 400 гр
  • шпинат 900 гр
  • батона 1 кусочек
  • чеснок 2-3 шт
  • пиментон (испанская копченая паприка) 10 гр
  • уксус 20 мл
  • кориандр 10 гр
  • кумин 10 гр
  • оливковое масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Шпинат обжарить (или отварить), отжать и мелко нарезать.
2
Вернуть шпинат в сковороду и добавить к нему нут. Прогреть.
3
1 слайс батона обжарить на оливковом масле до румяной корочки и растолочь в ступе с чесноком. Добавить уксус и размять до однородной кашицы.
4
Добавить хлеб с чесноком в сковороду. Посыпать пиментоном. При необходимости добавить немного воды.
5
Добавить специи накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Если используете зерна кумира и кориандра то предварительно стоит растолочь их в ступе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!