Веганский тапас из тушеного шпината с нутом (Espinacas con Garbanzos)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Отличный рецепт испанской кухни! Хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо....
20 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Нут (консервированный) 400 гр
- шпинат 900 гр
- батона 1 кусочек
- чеснок 2-3 шт
- пиментон (испанская копченая паприка) 10 гр
- уксус 20 мл
- кориандр 10 гр
- кумин 10 гр
- оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шпинат обжарить (или отварить), отжать и мелко нарезать.
2
Вернуть шпинат в сковороду и добавить к нему нут. Прогреть.
3
1 слайс батона обжарить на оливковом масле до румяной корочки и растолочь в ступе с чесноком. Добавить уксус и размять до однородной кашицы.
4
Добавить хлеб с чесноком в сковороду. Посыпать пиментоном. При необходимости добавить немного воды.
5
Добавить специи накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Если используете зерна кумира и кориандра то предварительно стоит растолочь их в ступе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!