
Игра из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Мальчикова
По вкусу как магазинная! Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Кабачков 2 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Растительного масла 200 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Томатной пасты 150 г
- Уксуса 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить от кожуры овощи. В рецепте указан вес уже подготовленных овощей.
2
Порезать овощи средним кубиком.
3
В кастрюлю налить растительное масло, высыпать морковь, добавить сахар и соль. Хорошо перемешивая, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
4
К моркови добавить кабачок, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
5
Добавить лук, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем, но уже 30 минут.
6
Добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут, для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
7
Добавить уксус, довести до кипения и выключить.
8
Дать немного остыть и измельчить готовую икру блендером или мясорубкой.
9
Опять поставить на огонь и прокипятить. Обязательно закрытой крышкой, потому что масса будет плюхать во все стороны.
10
Разложить вкуснейшую кабачковую икру по стерилизованным банкам и закрыть крышками.



4.851662
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)