
Маринованный чернослив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
#заготовки #на зиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чернослива 4 кг
- Сахара 1,5 кг
- Соли 1 ст. лож не полная
- Перца горошком 10 г
- Лаврушки 10 г
- Яблочного уксуса 500 г
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем чернослив. Готовим маринад. Сахар+соль+вода+перец+лаврушка+уксус доводим до кипения.
2
Заливаем чернослив, ставим под гнет. Периодически помешивая пока не остынет. Чернослив даст еще свой сок. Даже если чернослив закрыт маринадом на половину. На следующий день сливаем маринад и кипятим. Затем заливаем сливы кипящим маринадом. Снова помешиваем пока не остынет и под гнет. И так 5 дней. На 6 день кипятим маринад и закатываем в стерильные банки. Советую всем! Такой вкуснотищи вы еще не пробовали !!



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)