Маринованный чернослив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
#заготовки #на зиму
Ингредиенты
- чернослива 4 кг
- сахара 1.5 кг
- соли 1 ст.лож не полная
- перца горошком 10 гр
- лаврушки 10 гр
- яблочного уксуса 500 гр
- воды 1 ст
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем чернослив. Готовим маринад. Сахар+соль+вода+перец+лаврушка+уксус доводим до кипения.
2
Заливаем чернослив, ставим под гнет. Периодически помешивая пока не остынет. Чернослив даст еще свой сок. Даже если чернослив закрыт маринадом на половину. На следующий день сливаем маринад и кипятим. Затем заливаем сливы кипящим маринадом. Снова помешиваем пока не остынет и под гнет. И так 5 дней. На 6 день кипятим маринад и закатываем в стерильные банки. Советую всем! Такой вкуснотищи вы еще не пробовали !!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!