
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Смесова
Пирог с яблоками.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Яблока 3-4
- Для украшения
- Большое яблоко 1
- Маленькое яблоко 1
- Воды 120 г
- Сахара 90 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до однородной массы.
2
Муку просеять, всыпать разрыхлитель и ванилин, добавить к массе. Всё хорошо взбить миксером.
3
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить массу в форму. Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить спиралью в форму. Отправляем в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут(зависит от вашей духовки).
4
Для украшения:В сковороду наливаем сахарную воду(смешиваем в стакане сахар с водой) и помешивая доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем выпаривать воду. Как только сахарная водичка начнёт слегка карамелизироваться опускаем в неё дольки яблок. Тушим в течение 3 минут, затем аккуратно достаем дольки и даем остыть.
5
Затем берем маленькую дольку и начинаем закручивать бутон, потом лепесток больше и так далее. Выворачиваем слегка края и формируем саму розу. Даём остыть полностью.
6
Готовый пирог проверяем деревянной палочкой и даём остыть в форме. Затем пройтись по краям ножичком и достать его на тарелку.
7
После того как вы достали пирог, его нужно полить карамелью от яблок. Сверху украсить карамелизированными розочками. Приятного аппетита. ❤️



4.931035
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями