
Клёцки с душами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- картофеля (примерно) 2 кг.
- яйцо 1
- муки 100 г.
- отварные картошки 2
- куркума щепотка
- Начинка:
- свиного фарша 500 г.
- луковицы 2
- соль
- перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начинка: готовим фарш. Мелко режем лук, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем.
2
Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем через марлю. В картофельную массу добавляем крахмал осевший в ёмкости с отжатой жидкостью, яйцо, муку, отварной картофель мелко натёртый и куркума. Всё тщательно перемешиваем.
3
Из картофеля на ладошке делаем лепёшку, кладём кусочек фарша и скатываем шарик.
4
В кастрюлю с кипятком аккуратно помещаем клёцки, как только клёцки всплывают, варим их на небольшом огне 20 -25 минут.
5
Готовые клёцки можно подавать со сметаной, укропом или с зажаркой. Как вам больше нравится.
6
А главное - всем приятного аппетита!



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями