Яблочный тарт татен

Яблочный тарт татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Силина🏃‍♂️
#выпечка #тарттатен #яблоки

Ингредиенты

яблока 3-4
сахара (200+100) 300 г
сливочного масла 30 г
корицы 1,5 ч.л.
яйца 2
сметаны 200 г
муки 180 г
соли 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить и порезать на дольки. Форму смазать маслом, уложить яблоки, посыпать корицей.
2
Сковороду или сотейник с толстым дном поставить на средний огонь. Когда посуда нагреется, всыпать небольшую порцию сахара. Как только сахар начнет плавиться, подсыпьте еще небольшую порцию, пока не растопите 200 г. Карамель нужно постоянно помешивать и следить, чтобы она не закипела. Как только весь сахар растворится, добавьте 30 г масла, хорошенько перемешайте и снимайте с огня. Горячей карамелью залить яблоки, стараясь покрыть все кусочки.
3
100 г сахара взбить с яйцами и сметаной. В муку добавить соль и разрыхлитель и просеять в яично-сметанную смесь. Вылить тесто поверх яблок с карамелью и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
4
Дать пирогу остыть. Накрыть форму большой плоской тарелкой и перевернуть. Тарт татен готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас очень необычные и вкусные рецепты. Спасибо вам, что делаете мое меню разнообразным
23 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!