
Перчики фаршированные, в мультиварке Redmond
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я...
1 час
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский 10 шт.
- Рис 50 г
- Помидоры (у меня были ракета) 4 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш (400 гр - куриный, 200 гр - "домашний": свинина, говядина) 600 г
- Масло оливковое 10 мл
- Сливочное масло 10 г
- Укроп 20 г
- Аджика 2 ч. л.
- Кетчуп острый 2 ст. л.
- Куриный бульон 2 ч. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У болгарских перцев отрезаем верхушку, удаляем семена и тщательно моем.
2
Морковь, чистим, моем и натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем средними кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
3
Сковороду разогреваем с оливковым маслом, после чего выкладываем в нее помидоры, лук и морковь, обжариваем 7 минут на среднем огне.
4
Два вида фарша смешиваем в миске, солим, перчим (красный острый перец + сладкая паприка), немного специй(приправа универсальная), все тщательно перемешиваем. После чего добавляем к фаршу сухой рис и половину пережарки, еще раз тщательно перемешиваем - фар готов.
5
Начиняем перцы фаршем. Фаршированные перцы ставим в чашу мультиварки, они должны стоять плотно, поддерживая друг друга. Сверху на каждый перчик аккуратно выкладываем остатки нашей пережарки.
6
Кипятим воду, наливаем в стакан, куда добавляем аджику и кетчуп + 1 чайную ложку куриного бульона. Хорошенько перемешиваем и выливаем в мультиварку, поливая каждый перчик сверху. Так надо повторить два раза + 1 стакан просто горячей воды (воды должно быть чуть больше половины чаши).
7
Включаем мультиварку, выбираем режим "тушение" - 40 минут. После звукового сигнала открываем крышку, кладем в чашу кусочек сливочного масла, посыпаем наши перчики укропом и ставим режим "выпечка" еще на 20 минут. За 5 минут до готовности, надо попробовать и если необходимо, добавить соль, перец, специи.
8
По истечении времени, фаршированные перцы готовы! Перцы получаются вкусными, в меру пропеченными и ароматными. Приятного аппетита!



4.881435
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями