
Торт творожно-ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Ягоды можно использовать любые, какие вы больше любите, я взяла всего помаленьку:...
Ингредиенты
- Творога 600 г
- Натурального йогурта 600 г
- Ягод любых 300 г
- Печенья типа «топленое молоко» 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Желтка 3 шт.
- Сахара 400 г
- Сливок жирных 1 стак.
- Желатина 30 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить на мелкие кусочки, смешать с желтками и растопленным сливочным маслом.
2
Дно разъёмной формы накрыть пергаментом, выложить смесь из печенья, разровнять поверхность и поставить в духовку разогретую до 180’С на 10 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
3
Творог перетереть через сито, взбить с йогуртом и сахаром до образования однородной массы, разделить на 2 части.
4
Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с половиной творожной массы.
5
Желатин замочить в небольшом количестве воды, сливки подогреть, добавить в них набухший желатин и размешать до полного его растворения, половину сливок влить в творожную массу, вторую половину в творожно-ягодную массу, хорошо перемешать.
6
Вырезать из пергамента широкую ленту, соответствующую длине окружности формы, поместить ее внутрь бортиков и зажать.
7
Выложить сначала часть творожной массы, затем с ягодами, потом оставшуюся белую массу, слегка размешать круговыми движениями, чтобы получился рисунок.
8
Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
9
Приятного чаепития! 😋



4.96812
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями