Рулетики из баклажанов с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- баклажана 2
- фарша свино-говяжьего (можно взять любой) 400 г
- луковица 1
- чеснока 1 крупный долька
- яйца 2
- муки 2 ст ложки
- соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло для обжаривания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Луковицу почистить, мелко порезать и добавить к фаршу. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
2
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, порезать вдоль на пластины. Посыпать солью и оставить минут на 20, чтобы они дали сок. Промокнуть бумажными полотенцами, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
3
На каждый кусочек баклажана положить немного фарша и свернуть в рулет.
4
Насыпать в блюдце муку, в миску вбить яйца, разболтать. Каждый рулетик обвалять в муке, потом окунуть в яйцо и обжарить в растительном масле под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!