Суп гороховый на курином бульоне с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Баженова
#готовимдомаслюбовью
#готовимдешево
#alenka_bazhenova
#секретыхитрости
10 порций
1
Ингредиенты
- куриная спинка 1 шт
- картофелины 2-3 шт
- лущёного гороха 2 стакана
- морковка 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- варёно-копченого карбонада 130 грамм
- воды 3,5 литра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берём мороженую куриную спинку и отправляем вариться в подсоленной воде на сильный огонь. Желательно брать именно спинку, чтоб бульон получился жирненький и наваристый.
2
Пока курица варится, мы, конечно же, снимаем пенку, и подготавливаем овощи. Горох половинчатый лучше как можно раньше замочить в кипятке, чтобы он подраспарился и быстрее сварился. Но если не успеваете, то хотя бы на полчаса и сверху прикрыть крышкой. Картофель и лук чистим, режем кубиком. Морковку трём на мелкой тёрке.
3
Когда курица закипит и поварится хотя бы минут 20, можно вытащить ее и ощипать мясо. И в это же время можно закидывать картошку и горох. С гороха воду слить! В суп добавляем щепотку соды пищевой. Она поможет гороху быстрее свариться.
4
Пока все варится в кастрюльке. А варится картошке и гороху 20-30 минут, мы берём тертую морковку с луком и карбонадом (порезанным кубиком) и кидаем на сковородку. Я смешиваю сливочное и подсолнечное масло и пассерую все вместе на умеренном огне до золотистого цвета.
5
Обязательно вытащить спинку, разделать её. В конце, мы добавляем куриное мясо и пассеровку в кастрюлю, специи по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецептик. Отличное вдохновение для готовки👍💟😋🌹❤☺
17 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!