Красивое янтарное желе из айвы – на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#заготовки и #вареньеназиму Несложно приготовить желе из айвы, чтобы запастись им на...
Ингредиенты
- сока айвы 1 л
- мелиссы «Лимонный бальзам» 3 веточки
- сахара 500 г
- лимонной кислоты 1 ч. ложка
- воды 700 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала, чтобы сделать желе из айвы, необходимо промыть айву, освободить плоды от сердцевины и хвостиков, нарезать дольками. На каждый килограмм очищенной айвы добавить по 700 грамм воды и по одной чайной ложке лимонного кислоты. Промыть мелиссу «Лимонный бальзам». Все ингредиенты смешать в большом медном тазу для варенья и довести до кипения. Варить айву в течение 1 часа на медленном огне, постоянно помешивая. Затем шумовкой удалить веточки мелиссы.
2
После этого переложить полученную массу в мелкое сито, выстланное марлей, и оставить в таком виде на 2 часа, чтобы сок полностью стек. По истечении времени количество полученного айвового сока также нужно измерить. Перелить сок в большой медный таз для варенья, и добавить на каждый килограмм сока по 500 грамм сахара. Поставить таз на огонь, довести жидкость до кипения и варить 3 минуты.
3
Получится янтарное желе! Стерилизованные баночки с завинчивающимися крышками заполнить горячим желе из айвы, плотно закрыть крышки, и оставить под одеялом до полного остывания.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!