
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор pranichko1P
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 125 г
- Муки 500 г
- Меда 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Гвоздики 1 ч. л.
- Имбиря 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
2
Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем.
3
Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
5
Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
6
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.
7
Рецепт Айсинга (глазури):
1 белок
250 г. сахарной пудры
Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Айсинг готов!



4.91280
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)