
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#школа
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука высшего сорта 150 г
- Сахар 50 г
- Сливочный маргарин (или сливочное масло) 100 г
- Какао-порошок 20 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Ванилин 1/4 пак.
- Для начинки:
- Творог базарный 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 50 г
- Крахмал картофельный 15 г
- Ванилин 1/4 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.
2
Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал. Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой - так и нужно.Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.
3
Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее.Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.



4.94930
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями