Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#школа
3

Ингредиенты

Для теста:
мука высшего сорта 150 г
сахар 50 г
сливочный маргарин (или сливочное масло) 100 г
какао-порошок 20 г
соль щепотка
разрыхлитель 1/4 ч. л
ванилин 1/4 пакетика
Для начинки:
творог базарный 250 г
яйцо куриное 2 шт.
сахар 50 г
крахмал картофельный 15 г
ванилин 1/4 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.
2
Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал. Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой - так и нужно.Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.
3
Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее.Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!