
Борщ бабушкин👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
#кукпаднаследие
#бабушкинборщ
5 литров
1
Ингредиенты
- Потрошки домашней курицы 500 г
- Растительное масло (для жарки)
- Большая морковь 1
- Луковицы среднего размера 4
- Свеклы небольших 2
- Средних болгарских перца 3
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Чёрный/красный острые перцы молотые по вкусу
- Картофелин среднего размера 6
- Часть головки капусты 1/4
- Укроп по вкусу
- Лаврушки 5 лист.
- Сока лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из куриных потрошков сварить бульон. Потрошки готовые разобрать, мясо отделить и положить в бульон. Бульон оставить на плите на маленькой мощности.📌
2
Морковь очистить, натереть на крупную тёрку. Лук очистить, нарезать мелко. Всё обжарить на сковороде в небольшом количестве масла и высыпать в бульон.📌
3
Свеклу очистить, натереть на крупную тёрку и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Высыпать в бульон. Перец очистить от семян, нарезать мелко, обжарить с добавлением томатной пасты, натертого мелко чеснока, соли, специй и лимонного сока. Высыпать в кастрюлю.📌
4
Капусту нашинковать мелко, добавить в конце варки в кастрюлю. Укроп нарезать, высыпать в борщ, затем добавить лаврушку.📌
5
После добавления капусты проварить 8-10 минут, оставить на плите настаиваться (у меня печь электро, поэтому время и мощность могут быть разные☝)📌
6
Подавать борщ со сметаной или сметанно-чесночным соусом.📌



4.95903
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)