avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ бабушкин👌
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ бабушкин👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла К. 🌳
#кукпаднаследие #бабушкинборщ
5 литров
1

Ингредиенты

  • Потрошки домашней курицы 500 г
  • Растительное масло (для жарки)
  • Большая морковь 1
  • Луковицы среднего размера 4
  • Свеклы небольших 2
  • Средних болгарских перца 3
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный/красный острые перцы молотые по вкусу
  • Картофелин среднего размера 6
  • Часть головки капусты 1/4
  • Укроп по вкусу
  • Лаврушки 5 лист.
  • Сока лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из куриных потрошков сварить бульон. Потрошки готовые разобрать, мясо отделить и положить в бульон. Бульон оставить на плите на маленькой мощности.📌
2
Морковь очистить, натереть на крупную тёрку. Лук очистить, нарезать мелко. Всё обжарить на сковороде в небольшом количестве масла и высыпать в бульон.📌
3
Свеклу очистить, натереть на крупную тёрку и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Высыпать в бульон. Перец очистить от семян, нарезать мелко, обжарить с добавлением томатной пасты, натертого мелко чеснока, соли, специй и лимонного сока. Высыпать в кастрюлю.📌
4
Капусту нашинковать мелко, добавить в конце варки в кастрюлю. Укроп нарезать, высыпать в борщ, затем добавить лаврушку.📌
5
После добавления капусты проварить 8-10 минут, оставить на плите настаиваться (у меня печь электро, поэтому время и мощность могут быть разные☝)📌
6
Подавать борщ со сметаной или сметанно-чесночным соусом.📌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1