Грушевое варенье "Янтарное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#заготовки #вареньеназиму #заготовкиназиму #фотограф #оформитель грушевое варенье, одно...
Ингредиенты
- Сахара 800 гр.
- Воды 1 стакан
- Груш 1-1,5 кг.
- Корицы или 1/2 ч.л. молотой 1 палочка
- ч.л.+1 ч.л. Лимонной кислоты 1/2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сварить сироп (сахар+вода) с корицей. Груши очистить от кожи, поместить на 5-10 минут в раствор из 1 ч.л. лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют, тонко нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сиропом и пряностями, доведите до кипения, помешивая.
2
Убавьте огонь до минимума, варите периодически помешивая 10-15 мин., снять с огня, пусть остынет до теплого. Повторите процесс 2- 3 раза. Крайний раз добавляем лимонку и увариваем варенье до нужной густоты снимая пену.
3
Горячее варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Варенье получается густое, а дольки груши янтарно- прозрачные как мармелад. Приятного аппетита и вкусного чаепития зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями