Яблочная пастила

Яблочная пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Shutan
Петь оду яблокам я могу бесконечно! Мое семейство - это "яблочные уничтожители",...
2

Ингредиенты

яблоки 3 кг
вода 500 мл
специи (например, корица) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки и отправляем в большую кастрюлю. Заливаем водичкой и на медленном огне увариваем минут 40-50. Яблочки к этому времени станут мягкими, лишняя жидкость выпарится.
2
Измельчаем блендером в однородную гладкую массу. Смотрим внимательно, чтобы не оставалось комочков. Далее у нас есть 2 варианта:
3
ВАРИАНТ 1. На противень выкладываем пергаментную бумагу (на качестве не скупитесь, чтобы она не прилипла к пастиле), на ней ровным слоем распределяем яблочное пюре (можно противень потрясти аккуратно в разные стороны). Сушим в духовке часов 6-7 при температуре 60-70 градусов с приоткрытой дверцей.
4
ВАРИАНТ 2. Проделываем такие-же манипуляции с противнем, можно пергамент заменить на пищевую пленку 2-3 слоя. А вот сушим уже на солнышке на балконе/окне или в теплом сухом месте 1,5-2 дня.
5
В обоих вариантах массу выкладываем слоем около 0,5 см, при сушке она станет тоньше. Когда пастила сверху полностью высохнет, она ГОТОВА!👍🏻 Снимаем с противня и сворачиваем плотненько в трубочку. При желании, можете нарезать на "порционные" кусочки.
6
А вот очистки (кожуру и сердцевинку) используем НА КОМПОТ! 😉
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот мой шедевр. Впервые делала. Спасибо за рецепт.👍😊💟🌹😋❤
21 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!