avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы квашенные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы квашенные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈

Ингредиенты

  • Огурцы 3 кг
  • Укроп маленький 1 пуч.
  • Зонтики укропа 4 шт.
  • Листья хрена 2 лист.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Душистый горошек 5 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Соль 60 г
  • Вода 1,5 л
  • На 3 л 1 шт 1 бан.

Шаги приготовления

1
Огурцы выбираем тугие, небольшие, хорошо моем, оставляем в холодной воде на 2-3 часа, можно оставить замоченные огурцы на ночь убрав холодильник.
2
Моем зелень, можно ее порезать на 3-4 части, чеснок очистить, нарезать лепестками.
3
Трехлитровую банку моем, на дно банки укладываем немного хрена, укропа, душистый горошек, перец черный горошком, чеснока, далее слой огурцов, несколько веточек укропа и лепестков чеснока, последний слой покрываем укропом, чесноком, душистым горошком, заливаем холодной водой, добавляем соль, оставляем сквашиваться при комнатной температуре, затем банку можно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Огурцы отлично хранятся в холоде, также можно прокипятив три раза рассол закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями