
Огурцы квашенные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
- Огурцы 3 кг
- Укроп маленький 1 пуч.
- Зонтики укропа 4 шт.
- Листья хрена 2 лист.
- Чеснок 3 зуб.
- Душистый горошек 5 шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Соль 60 г
- Вода 1,5 л
- На 3 л 1 шт 1 бан.
Шаги приготовления
1
Огурцы выбираем тугие, небольшие, хорошо моем, оставляем в холодной воде на 2-3 часа, можно оставить замоченные огурцы на ночь убрав холодильник.
2
Моем зелень, можно ее порезать на 3-4 части, чеснок очистить, нарезать лепестками.
3
Трехлитровую банку моем, на дно банки укладываем немного хрена, укропа, душистый горошек, перец черный горошком, чеснока, далее слой огурцов, несколько веточек укропа и лепестков чеснока, последний слой покрываем укропом, чесноком, душистым горошком, заливаем холодной водой, добавляем соль, оставляем сквашиваться при комнатной температуре, затем банку можно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Огурцы отлично хранятся в холоде, также можно прокипятив три раза рассол закатать.



4.881421
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями