avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Золотистый плов с курицей
Золотистый плов с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Золотистый плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Гусс 🏃‍♂️
Сытное блюдо для уютного семейного обеда или ужина.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Растительное масло 70 г
  • Перец острый 1 щеп.
  • Куриное филе 500 г
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Рис замочить в горячей воде на 30 минут.
2
Очистить лук,нарезать полукольцами. Очистить морковь и порезать тонкой соломкой.Куриное филе вымыть,обсушить и нарезать маленькими брусочками в 3 см.
3
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу. Обжарить со всех сторон. Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
4
Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока. Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой. По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать. Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
5
Готовый плов помешать и подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями