
Утка фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#праздничноегорячее #мясо #горячее #сложныеблюда #оформитель
Сочная вкусная уточка,...
Ингредиенты
- Тушка утки 1 шт.
- Для начинки
- Яблоко 1
- Апельсин 1
- Сливы 3
- Зерна кардамона 3
- Вяленых помидоров 5 шт.
- Луковица 1
- Тостового хлеба 3 кус.
- Для соуса
- Винного уксуса 1 3 стак.
- Хрена 2 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Апельсинового сока 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Для подачи
- Салата 1 лист.
- Пури или лаваш 1
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Утку опаливаем над огнём и моем. Срезаем лишний жир, нижнюю часть крыльев и удаляем сальные железы. Натираем солью внутри и снаружи и оставляем в сторону.
2
Теперь начинка. Фрукты нарезаем крупно, апельсин без кожуры, добавляем мелко нарезанный лук и вяленые помидоры.
3
С хлеба срезать корки и нарезать кубиком, добавить хлеб в начинку и перемешать.
4
Утку плотно набиваем начинкой и выкладываем на фольгу грудкой вниз. Фольгу подворачиваем и делаем из неё лодочку. Чтобы сок не растекался по противню, а собирался в районе грудки. Ставим на противень и отправляем в духовку при 180 на 1 час 20 минут.
5
Готовим соус. Ингредиенты для соуса смешиваем на сковороде и ставим на плиту. Помешивая венчиком доводим до кипения.
6
Утку достаём и переворачиваем на спинку, делаем ножом насечки и поливаем соусом. Снова ставим в духовку минут на 40.
7
Для подачи на дно блюда рвем листья салата. Пури нарезаем кубиком и выкладываем сверху, поливаем соком от утки.
8
Сверху выкладываем уточку, украшаем остатками апельсина и слив. На ножки одеваем пампильотки. Блюдо лучше брать овальной формы, но у меня только круглые🤭 остатки соуса с противня выливаем в соусник.
9
На тарелку выкладываем ложку хлеба с салатом, кусочек утки и ложку начинки😋😋😋 приятного аппетита.



4.891390
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)