
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Филиппова
#фиолетовый
Очень нежный пирог. Лучше всего подходит черника или чёрная смородина.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Слив. масла или маргарина 100 г
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Заливка
- Черники 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Сметаны 20% 4 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Ягоды черники вымыть, просушить.
2
Для теста взять яйцо и смешать с сахаром. Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Муку, разрыхлитель добавить. Всё перемешать до однородности.
3
Замесить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы смазать маслом. Выложить тесто, сделать небольшие бортики.
4
Тесто поставить в духовку на 10 минут.
5
Для заливки смешать яйцо с сахаром, добавить сметану и муку. Перемешать до однородности.
6
Достать тесто из духовки, выложить ягоды. Распределить по всей поверхности заливку.
7
Поставить в духовку пирог на 30 - 50 мин. Готовность проверить зубочисткой.
8
Остудить, порционно порезать. Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)