avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Филиппова
#фиолетовый Очень нежный пирог. Лучше всего подходит черника или чёрная смородина.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Слив. масла или маргарина 100 г
  • Муки 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Заливка
  • Черники 250 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 4 ст. л.
  • Муки 1,5 стак.
  • Сметаны 20% 4 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Ягоды черники вымыть, просушить.
2
Для теста взять яйцо и смешать с сахаром. Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Муку, разрыхлитель добавить. Всё перемешать до однородности.
3
Замесить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы смазать маслом. Выложить тесто, сделать небольшие бортики.
4
Тесто поставить в духовку на 10 минут.
5
Для заливки смешать яйцо с сахаром, добавить сметану и муку. Перемешать до однородности.
6
Достать тесто из духовки, выложить ягоды. Распределить по всей поверхности заливку.
7
Поставить в духовку пирог на 30 - 50 мин. Готовность проверить зубочисткой.
8
Остудить, порционно порезать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2