Черничный пирог

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Филиппова
#фиолетовый Очень нежный пирог. Лучше всего подходит черника или чёрная смородина.
4

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
сахара 2 ст. л.
слив. масла или маргарина 100 гр.
муки 1 ст.
разрыхлителя 1 ч.л
Заливка
черники 250 гр.
яйцо 1
сахара 4 ст. л.
муки 1,5 ст.
сметаны 20% 4 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды черники вымыть, просушить.
2
Для теста взять яйцо и смешать с сахаром. Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Муку, разрыхлитель добавить. Всё перемешать до однородности.
3
Замесить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы смазать маслом. Выложить тесто, сделать небольшие бортики.
4
Тесто поставить в духовку на 10 минут.
5
Для заливки смешать яйцо с сахаром, добавить сметану и муку. Перемешать до однородности.
6
Достать тесто из духовки, выложить ягоды. Распределить по всей поверхности заливку.
7
Поставить в духовку пирог на 30 - 50 мин. Готовность проверить зубочисткой.
8
Остудить, порционно порезать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне и моим родным очень пирог понравился. Спасибо, очень вкусно.
24 сентября 2019 г.
Ответить
Я рада! Ещё по такому же принципу из чёрной смородины можно. Но мне больше нравится черничный
24 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!