
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Филиппова
#фиолетовый
Очень нежный пирог.  Лучше всего подходит черника или чёрная смородина.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
 - Яйцо 1
 - Сахара 2 ст. л.
 - Слив. масла или маргарина 100 г
 - Муки 1 стак.
 - Разрыхлителя 1 ч. л.
 - Заливка
 - Черники 250 г
 - Яйцо 1
 - Сахара 4 ст. л.
 - Муки 1,5 стак.
 - Сметаны 20% 4 ст. л.
 
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Ягоды черники вымыть, просушить.
2
Для теста взять яйцо и смешать с сахаром. Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Муку, разрыхлитель добавить. Всё перемешать до однородности.
3
Замесить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы смазать маслом. Выложить тесто, сделать небольшие бортики.
4
Тесто поставить в духовку на 10 минут.
5
Для заливки смешать яйцо с сахаром, добавить сметану и муку. Перемешать до однородности.
6
Достать тесто из духовки, выложить ягоды. Распределить по всей поверхности заливку.
7
Поставить в духовку пирог на 30 - 50 мин. Готовность проверить зубочисткой.
8
Остудить, порционно порезать. Приятного аппетита!
4.97750
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































