
Суп-солянка "Быстрая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
#вкуснобыстро
Почему-то все считают что готовить это сложно и долго))
Хочу развееть...
Ингредиенты
- Грудинки или ветчины 100-150 гр.
- средних луковицы 2
- большая или 2 маленькие морковки 1
- картошки 2-3
- Свежий перец (сладкий) 1 шт.
- помидора 2-3
- средних кислых огурца 2
- свежей капусты 300 гр
- консервированных маслин без косточек 0.5 банки
- горошка перца и лавровый лист 3
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Первым делом чищу и режу все овощи. Чтобы потом просто складывать в посуду айкук. Грудинку, лук, помидор, огурец режем на мелкие кубики. Картофель я люблю резать дольками, кто хочет, можно резать крупными кубиками. Морковь на тёрку, у меня была очень молодая по этому колечками. Капусту и перец соломкой. Маслины без косточек на три части колечками.
2
Когда все нарезали, начинаем готовить. Пустую кастрюлю айкук ставим на огонь. Ни чем не надо смазывать, просто начинаем складывать туда продукты. Грудинку одну минуту обжариваем и кладём лук и ещё вместе минуту обжариваем.
3
Следующий слой морковь, потом картофель и перец.
4
Сверху кладём помидор, на него кислые огурцы и свежую капусту.
5
В завершение кладём маслины и накрываем крышкой. Ни какой воды добавлять не надо, овощи готовятся в собственном соку. Кастрюлю ставим на средний огонь и ждём когда крышка начнет прыгать. После этого, делаем самый маленький огонь и засекаем 20 минут.
6
Через 20 минут, просто добавляем кипячёной воды. Каждый сам смотрит на сколько густой суп он хочет. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Вода в супе закипает, выключаем огонь. Суп готов.
7
P.s. Для вегетарианцев можно готовить без мясо или заменить грибами. В посуде айкук овощи готовятся в собственном соку и сохраняют все полезные вещества. Суп получается вкусным и ароматным 😉



4.91262
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)