Зразы мясные с грибной начинкой и с овощным рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#праздничныеблюда и #праздничноегорячее Существует множество вариантов, как...
Ингредиенты
фарш(свинина+говядина) 500 г
грибы любые (у меня маслята) 200 г
лук репка 2 шт
яйцо 1 штука
хлеба 2-3 ломтиков
молока 1/2 ст
муки 1/3 ст
соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
для овощного рагу:
картофеля 3-4 шт
стручковой фасоли 100-150 г
сладкий перец 1 шт
морковь 1
лук репка 1 шт
кукурузы 0,5 банки
соль, перец, зелень (укроп петрушка, базилик) по вкусу
растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
2
Пока грибы жарятся, замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку и выложите лук в фарш. Достаньте хлеб, предварительно отжав от молока, и тоже переложите в фарш, посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.
3
Влажными руками возьмите небольшое количество фарша, сделайте в центре углубление и выложите немного начинки. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.
4
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите зразы и на среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте их к столу с любимым гарниром, у меня это овощное рагу.
5
Для рагу моем и чистим картофель. Режем тонкой соломкой. Чистим лук и режем кубиками. Морковь режем полукольцами. Перец режем соломкой. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем нарезанную морковь и тоже обжариваем. Потом в лук и морковь добавляем картофель и жарим картофель почти до готовности (солить будем в конце, чтобы картофель не потерял форму).
6
Затем добавляем фасоль и сладкий перец, продолжаем жарить минут 10 и выкладываем кукурузу и зелень. Солим и перчим по вкусу жарим минут пять и выключаем огонь. Сервируем в тарелки и подаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!