avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы мясные с грибной начинкой и с овощным рагу

Зразы мясные с грибной начинкой и с овощным рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#праздничныеблюда и #праздничноегорячее Существует множество вариантов, как...

Ингредиенты

  • фарш(свинина+говядина) 500 г
  • грибы любые (у меня маслята) 200 г
  • лук репка 2 шт
  • яйцо 1 штука
  • хлеба 2-3 ломтиков
  • молока 1/2 ст
  • муки 1/3 ст
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • для овощного рагу:
  • картофеля 3-4 шт
  • стручковой фасоли 100-150 г
  • сладкий перец 1 шт
  • морковь 1
  • лук репка 1 шт
  • кукурузы 0,5 банки
  • соль, перец, зелень (укроп петрушка, базилик) по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
2
Пока грибы жарятся, замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку и выложите лук в фарш. Достаньте хлеб, предварительно отжав от молока, и тоже переложите в фарш, посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.
3
Влажными руками возьмите небольшое количество фарша, сделайте в центре углубление и выложите немного начинки. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.
4
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите зразы и на среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте их к столу с любимым гарниром, у меня это овощное рагу.
5
Для рагу моем и чистим картофель. Режем тонкой соломкой. Чистим лук и режем кубиками. Морковь режем полукольцами. Перец режем соломкой. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем нарезанную морковь и тоже обжариваем. Потом в лук и морковь добавляем картофель и жарим картофель почти до готовности (солить будем в конце, чтобы картофель не потерял форму).
6
Затем добавляем фасоль и сладкий перец, продолжаем жарить минут 10 и выкладываем кукурузу и зелень. Солим и перчим по вкусу жарим минут пять и выключаем огонь. Сервируем в тарелки и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!