ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт ПРАГА

Торт ПРАГА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Katushinskaya
Очень нежный торт, знакомый всем с детства. Мой #первый рецепт на cookpad. #десерты
12-24 часа
8 порций
4

Ингредиенты

сливочного масла 360 г
сметаны 150 г
сгущенки 200 г
яйца 4 шт.
темного шоколада 90 г
какао 55 г
сахара 200 г
муки 150 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков(для коржей понадобится 3 желтка и 4 белка). Взбейте белки с половиной сахара.
2
Взбейте желтки с половиной сгущёнки, добавьте 50 г сливочного масла и сметаной.
3
К белкам выложите желтки небольшими порциями бережно перемешивая их мягкими движениями.
4
Смешайте муку с какао-порошком и просейте ее.
5
Аккуратно введите муку в яичную смесь, перемешивая не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.
6
Смажьте маслом разъемную форму диаметром около 22 см или мультиварку. Выпекайте бисквит 30-40 минут при температуре 200°С, остудите, вытащите из формы и дайте ему постоять не менее 12–15 часов.
7
Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
8
Для крема смешайте воду(2 столовые ложки) и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока он не загустеет.
9
Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло. Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать.
10
Смажьте коржи кремом.
11
Приготовьте глазурь растопив шоколад со сливочным маслом. Полейте торт глазурью.
12
Готово! Уберите торт в холодильник ещё на пару часов. Прекрасное угощение для гостей и близких украсит ваш стол💕
13
Подписывайтесь на мой Инстаграм с видео рецептами 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за чудесный рецепт :) 👍👍👍
20 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за интересный рецепт. Вдохновляет на новые шедевры. 👍💟❤😋🌹👏☺
23 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за крутой рецепт!
19 октября 2019 г.
Ответить
Какая красота😍! Давно искала такой рецепт! Когда делаем крем, то в масло горячую вареную сгущенку добавляем или надо охладить?
30 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!