Чахохбили по грузински

Чахохбили по грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#национальнаякухня Это блюдо дежурное в моей большой семье, когда летом или зимой...
6 порций
7

Ингредиенты

Курица или любые части курицы 1 кг.
Лук 3-4 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Сладкий перец- по желанию 1 Шт.
Кинза, петрушка пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
хмели-сунели/ уцхо-сунели 2 ч.л
Растительное и сливочное или топленное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу моем. Разрезаем на средние куски. Обжариваем в сковороде на сливочно-растительном масле до золотистой корочки на большом огне. Примерно 5-7 минут. Лук шинкуем полукольцами. Добавляем лук к курице, солим, перчим и даём пожариться на среднем огне. С помидор убираем шкурку и нарезаем тоже полукольцами. При желании режем крупной соломкой сладкий перец.
2
Добавляем овощи к курице. Посыпаем приправами и еще раз солим и перчим. При закрытой крышке тушим минут 25. Жидкость которая образовалась в процессе тушения –это та самая подлива, которая пропитывает своим ароматом куски курицы и делает ее сочной и вкусной. Далее добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Даем еще потомиться минут 7. Подаём с любимым гарниром. Я использую рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!