
Курица в сливочном соусе из белого вина (Coq au vin blanc)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Просто и вкусное блюдо, которое готовится в одной сковороде и в ней же подается....
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- курица 6 кусков
- бекон 2-3 кусочка
- лук 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- морковь 1 шт
- вино белое 250 мл
- сливки 180 мл
- петрушка
- оливковое масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Небрежно нарезать бекон и обжарить на оливковом масле. Отложить в сторону.
2
Курицу приправить и обжарить до румяной корочки. Отложить в сторону.
3
На том же масле, в котором жарили бекон и курицу, пассеровать лук и чеснок.
4
Вернуть курицу и бекон в сковороду, добавить морковь и залить белым вином. Дать вину выпариться.
5
Влить сливки, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой. Подать с ломтиками французского батона.



4.82103
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями