ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в сливочном соусе из белого вина (Coq au vin blanc)

Курица в сливочном соусе из белого вина (Coq au vin blanc)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Просто и вкусное блюдо, которое готовится в одной сковороде и в ней же подается....
60 минут
6 порций

Ингредиенты

  • курица 6 кусков
  • бекон 2-3 кусочка
  • лук 1 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • морковь 1 шт
  • вино белое 250 мл
  • сливки 180 мл
  • петрушка
  • оливковое масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Небрежно нарезать бекон и обжарить на оливковом масле. Отложить в сторону.
2
Курицу приправить и обжарить до румяной корочки. Отложить в сторону.
3
На том же масле, в котором жарили бекон и курицу, пассеровать лук и чеснок.
4
Вернуть курицу и бекон в сковороду, добавить морковь и залить белым вином. Дать вину выпариться.
5
Влить сливки, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой. Подать с ломтиками французского батона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!