Ленивые фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
#вторыеблюда у меня уже был похожий рецепт, я его немного доработала=)) теперь - ЕЩЁ...
Ингредиенты
- фарш из индейки 650 гр
- лук репчатый 1 шт
- кабачок свежий небольшой 250-300 гр
- соль
- перец
- специи
- базилик сушеный
- средний помидор 2-3 штуки
- сметана 10% 300 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Лук чистим, моем, режем кубиком, как можно мельче. Лучше - натереть на тёрке. К луку выкладываем индюшачий фарш. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня - для курицы). Кабачок хорошенько отжать небольшими порциями, добавить к фаршу. Всё хорошенько перемешать.
3
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на разогретую сковороду (я жарю без добавления масла) и обжарить с двух сторон до румяной корочки (так мы "запечатываем" все соки внутри котлеты).
4
Готовим соус. Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком, или пропустить через блендер (я делаю так). Смешать со сметаной, добавить соль, перец, сушеный базилик (красный), хорошо размешать и залить наши ленивые фаршированные кабачки=)))) Довести до кипения и томить на слабом огне минут 20-25.
5
Подавать можно с гарниром или, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1